当前位置:首页 > 队伍建设
发挥党建指导作用,助推民营企业良性发展
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-21



为进一步优化检察机关对民营企业的服务效能,充分发挥党建指导员的作用,助推民营经济良性发展。近日,青阳县检察院专职检委、非公企业党建指导员罗其太同志,到青阳县今日城市信息技术有限公司、青阳县麒彧建筑工程有限公司走访,深入了解两家企业在疫情防控期间的复工复产以及疫情对企业发展影响情况,并对企业发展提出意见和建议。

针对目前生产经营过程中遇到的法律问题,罗专委向企业负责人介绍了检察机关正在开展的助推民营企业经济健康发展“351”工程,从检察视角为企业提供法律风险防范建议,帮助企业分析下一步发展方向,为企业提供精准法律服务。随后罗专委分别向两家企业负责人增送了法律书籍。

近年来,检察院在县委组织指导下,先后派出两名党建指导员到联系企业开展党建工作指导,围绕非公企业党组织建设,坚持从新形势下非公企业的特点和实际出发,发挥自身优势,围绕经济抓党建,抓好党建促发展,为企业发展出谋划策,真正实现企业党建工作与经济建设双赢发展。(杨阳)