当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
洋湖镇持续推进扫黑除恶专项斗争
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-6-8



今年以来,东至县洋湖镇以不断增强人民群众安全感、营造风清气正的社会环境为目标,多举措推进扫黑除恶专项斗争。

压实责任,强化担当。镇、村主要负责人作为扫黑除恶专项斗争第一责任人,自觉履行职责,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,主动对标、自觉担当、以上率下,为专项斗争提供了有力组织保障。

创新方式,持续宣传。在2019年工作基础上,创新方式开展宣传。一方面结合扶贫走访、农村人居环境整治工作,发动镇、村干部进村入户面对面开展扫黑除恶除恶知识宣传,广泛公布涉黑涉恶举报电话;另一方面利用各村在疫情防控期间建立的207个村民组微信网格群,开展线上宣传,扩大宣传覆盖面。

紧盯重点,纵深摸排。根据镇村实际情况,重点对矿山开采、河道治理、美丽乡村建设、道路交通等工程项目进行实地走访,与各项目负责人、项目周边群众进行座谈,深挖涉黑涉恶线索,确保各工程项目能顺利推进。镇司法所组织对社区矫正、安置帮教等重点人员定期开展走访,在宣传扫黑除恶知识的同时摸排涉黑涉恶线索。

专项督查,全面整治。镇扫黑办、镇纪委加强对各村、各镇直单位扫黑除恶专项斗争的督查力度,一对一进行谈心谈话,现场查阅相关工作台账,对发现的问题立即交办、督促整改,对扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为等问题坚决追责问责,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。(东至县委政法委)