当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
胡俊到市场监管局、交通运输局调研扫黑除恶重点行业领域专项整治工作
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-6-9



6月3日,青阳县委常委、政法委书记胡俊率队到县市场监管局和县交通运输局调研扫黑除恶重点行业领域专项整治工作,县委政法委、县市场监管局、县交通运输局有关负责同志陪同调研。

在县市场监管局,胡俊听取了市场流通领域专项整治情况汇报,胡俊要求,一要提高认识,要将扫黑除恶专项斗争上升到保障百姓身体健康与生命安全高度,将专项斗争做深做实做细。二要广泛宣传,要积极宣传扫黑除恶专项斗争典型案件,进一步震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众。三要集中整治,加大打击侵权、疫情防控物资、食品安全、水电气公共服务行业、成品油市场等重点领域专项整治力度。要结合现阶段开展的夏季食品安全专项整治,加大固体饮料、压片糖果、代用茶、奶茶等食品的抽检力度。四要协助配合,要建立健全行政执法与司法衔接制度,严格执行涉黑涉恶线索与案件移送制度,加大线索深挖彻查力度。五要常态管理,要结合平安市场建设与市场监管部门职能,将扫黑除恶专项斗争有机融入日常工作。六要建章立制,要结合扫黑除恶专项斗争三年“治本”目标,建立扫黑除恶专项斗争长效常态机制,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。七要建立举报奖励机制,广泛获取人民支持、发动人民力量,畅通线索举报渠道,及时兑现举报奖励。

在县交通运输局,胡俊听取了交通运输领域专项整治情况汇报,胡俊要求,一要进一步提高政治站位,高度认清扫黑除恶专项斗争的重要性。全力推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争,努力提升服务群众的质量和水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为助力青阳发展创造良好的社会环境和营商环境。二要以垄断交通运输整治为重点,集中攻坚重点问题,在公检法部门的配合下,肃清行业乱象,提升行业治理水平。三要主动作为,多渠道摸排交通运输行业黑恶线索,坚持“打铁还需自身硬”的顽强斗志,深入攻关,敢于碰硬,深挖彻查行业重点领域线索,促进工作取得真正实效。四是要充分利用督导手段,层层传递压力,确保高效完成扫黑除恶专项斗争这项重要政治任务。(杨阳)