当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
青阳县杜村司法所开展安全生产月宣传活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-6-19



为强化全民安全防范意识,普及安全生产相关法律知识,减少安全生产事故的发生,6月16日上午,杜村司法所联合民政所、团委、妇联、卫生院等部门开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的全国第十九个安全生产宣传月法律咨询活动。

活动现场,相关部门通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、设置宣传画报、发放宣传手册等方式,向赶集群众传播道路交通安全、消防安全等行为规范,宣传《安全生产法》《食品安全法》《烟花爆竹安全管理条例》、《民法典》系列宣传挂图等法律法规,现场普及安全科普常识、烟花炮竹真伪识别知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,把全乡“安全生产月”活动推向高潮。

此次活动,现场发放安全生产小册子、法律法规宣传页200多份,帮助群众测量血压40余人,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围。(金洁媛)