当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
青阳县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-6-28



6月21日上午,青阳县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会。局党委班子成员,局直各单位主要负责人,各派出所所长参加会议。

会议要求,要认清形势,聚焦差距,切实增强扫黑除恶专项斗争责任感和紧迫感。2020年是扫黑除恶专项斗争“长效常治”之年。“六清”行动是全国扫黑办布置的第二、三季度重点工作,是硬任务、硬指标,直接关系到扫黑除恶决战决胜的工作全局。全县公安机关要以“六清”行动为牵引,以更高的站位、更大的力度、更实举措,统筹推进疫情防控、维护稳定和专项斗争,确保取得实实在在的成效,做到疫情防控不放松、维护稳定常态化、扫黑除恶加速度,全力维护当前我县社会治安大局稳定。

会议强调,要突出重点,紧扣目标,坚决打好专项斗争歼灭战。要进一步集中工作力量、汇聚优势资源,全力以赴、全警动员,聚焦“六清”行动重点目标任务,严格按照“清到底、清干净”的工作要求,抓紧抓实抓出成效。线索核查上要再加速。要结合上级公安机关组织开展的线索核查“清仓见底”行动,集中开展线索核查攻坚行动。对于重点、疑难复杂线索,要组建线索核查专班,严把程序关、实体关,确保核查结论经得起历史和法律的检验。案件侦办上要再提效。要对在侦专案特别是重点案件的全部涉案线索进行查证,细化侦查措施,明确侦查方向,逐案核查,逐人过筛,确保查深查透。要发挥领导领办的作用,为在侦专案定思路、定方向、定举措、破难题,切实推动在侦专案尽快取得更大战果。打伞破网上要再深入。要结合深化“三个以案”警示教育和“四不三案一伞”专项整治,认真查摆剖析公安机关内部存在的问题,运用好监督执纪“四种形态”,及时查清问题、帮教敲打、督促整改,对涉嫌犯罪的,要依法移送有关部门查处,坚决清除“害群之马”。打财断血上要再彻底。在案件侦查阶段应当做到应缴尽缴,依法查询、查封、扣押、冻结全部涉案财物。行业整治上要再强化。要认真查找暴露出的行业管理缺失漏洞,提出针对性对策建议,向相关行业主管部门发布风险预警通报。聚焦公安机关管理职责范围的重点行业场所乱象,加大整治力度,确保整治见成效。

会议要求,要压实责任,狠抓督导,确保“六清”行动取得实效。要严格工作责任,进一步细化任务措施,明确责任分工,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战。局党委班子成员对分管部门和联系单位开展一轮督导检查,结合深化“三个以案”警示教育等重点工作,推动工作落地见效。各单位主要负责同志要切实担起责任,推动各项工作都紧起来动起来。要加强调度推进。局扫黑办对“六清”行动加强调度推进,实行定期通报机制,围绕重点任务、主要指标,全过程跟进工作进展。对工作推进不力、有关指标持续落后的单位,视情通报。要强化宣传引导。要围绕提高扫黑除恶知晓率满意度和取得的成效开展宣传活动,提高广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。

会上,局扫黑办通报了全局“六清”行动开展情况,蓉城所、酉华所作交流发言。(王义生)