当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委“三加强、三提升”推动政法宣传工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-6-28



6月22日,县委政法委组织开展政法宣传工作业务专题培训,“三加强、三提升”,推动政法宣传工作开创新局面、展现新作为。

加强自身建设,提升政法宣传水平。结合新时期宣传工作特点,印发《关于进一步做好政法宣传和信息工作的通知》,明确各地各部门政法宣传和信息报送工作任务和要求,完善信息采用奖惩机制,调动基层懂政法业务、懂新闻写作、懂新媒体运用的人员写好稿、出精品,着力打造一支讲政治、明法律的政法宣传专业人才队伍。

加强业务培训,提升政法宣传技能。举办全县政法宣传业务培训班,邀请县政府办、县融媒体中心业务骨干及县法院资深法律人士就信息撰写、新闻宣传、《民法典》等方面知识进行授课。通过具体案例,深刻阐述信息撰写、新闻宣传的特点与技巧,给基层政法一线工作人员“烹制”了一套信息撰写、新闻写作大餐,加深了学员们对民法典相关内容的理解,进一步提高了新时代政法队伍的宣传意识、写作技能与法务认知水平。


加强平台建设,提升政法宣传矩阵。在县融媒体中心电视、报纸和微信平台开设“法润尧乡”专题,下设平安建设、法治资讯、以案释法、法治故事、法治帮您忙等栏目,从受众群体的信息需求、情感需求出发,充分利用政法资源优势,集中挖掘一批政法工作特色亮点,多出适应新媒体宣传的好产品、好新闻,不断提升全县政法新媒体宣传的吸引力、影响力和引导力。(吴燕 朱安平)