当前位置:首页 > 平安建设
东至县补短板除隐患 道路交通安全畅通
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-6-28



东至县针对群众反映突出的道路安全隐患问题,积极补短板、除隐患,进一步整治道路交通环境,确保道路交通安全畅通。

一是常态化开展交通安全宣传活动。各乡镇充分发挥村级交通安全员的宣传作用,及时向广大群众宣传交通安全知识、安全防范常识和交通安全出行事项,以村为单元创建交通安全示范村,提升基层群众交通安全意识。交通管理部门充分运用微信、微博等平台,及时开展推送辖区道路恶劣天气、突发事件道路管控、路况信息的告知服务工作,提升交通事故预防能力。同时,持续推动交通安全宣传教育进学校、进企业、进农村、进家庭、进社区、进单位、进网络活动,做好教育引导,严防发生各类交通安全事故。

二是强化道路交通安全隐患治理力度,提高道路交通安全等级。县交通运输主管部门、公路部门和各乡镇对道路交通安全隐患开展常态化排查治理,及时发现道路交通安全隐患点,组织开展治理和整改,迅速消除交通安全隐患点,预防和减少道路交通事故,保障道路交通有序、安全、畅通。截止6月中旬,我县完成涉及13个乡镇的107处道路交通安全隐患挂牌整治路段的整治任务,完善减速带、标志牌、护栏、道口桩、震荡线、反光膜等安全防护设施140余处,清除树木等遮挡物30余处,清除塌方体3处。县公安局交通管理大队6月下旬新增53处固定式交通技术监控设备,其中:固定测速点2处,电子警察、卡口20处,违禁抓拍9处,礼让行人4处,逆行抓拍4处,违停抓拍14处。

三是开展道路运输市场开展打击非法违法道路运输行为专项整治。县交通运输部门和公安部门,通过全面排查、严格准入、强化监管、失信惩戒和挂牌督办整改、警示、约谈等措施,实现“六个一批”,即:整治一批安全管理失效的道路运输企业、打击一批长期跨区域从事非法营运的企业、查处一批非法营运人员、处理一批非法营运车辆、取缔一批非法售票点和发车点、通报一批典型非法违法“黑名单”企业和人员,维护道路运输市场秩序,坚决遏制道路运输重特大事故、有效防范较大事故、尽力减少一般事故,确保全县道路交通事故起数、死亡人数和较大道路交通事故起数“三下降”,确保我县道路交通安全畅通。(胡成华、曹永生)