当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-6-28



6月24日下午,县委政法委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记朱文明主持会议,委机关班子成员参会。

会议聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题,按照深化“三个以案”警示教育“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”的要求,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面,深入检视问题、深刻剖析根源。会上,朱文明首先代表委领导班子作对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,并提出意见建议。

会议指出,县委政法委作为县委领导管理政法系统的职能部门,要率先示范、先行一步,以更大力度抓实抓好党的建设、脱贫攻坚、警示教育等各项中心工作,树立争先意识;要同频共振、同向发力,以更实举措推进政法各项工作,确保“在市出亮点”。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的“指南针”和“工具书”,在学懂弄通做实上当标杆、作表率,做到学而懂、学而信、学而用,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央和省、市、县委各项决策部署落细落实。要进一步增强政治自觉,从严从实抓好问题整改。对检视剖析出的突出问题和批评意见,要做到立行立改、全面整改,完善问题、任务、责任、时限“四清单”,进一步细化实化具体化各项整改措施,压紧压实问题整改的主体责任和“一岗双责”,坚持标本兼治、源头治理,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞。要进一步强化政治担当,扎实做好服务大局工作。以“三大”专项行动为抓手,切实做好矛盾纠纷排查化解工作;持续开展“六清”行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;强化底线思维,全力防范化解社会领域重大风险;推进市域现代化社会治理,不断夯实社会和谐稳定基础;坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续构建共建共治共享社会治理新格局。(吴燕 朱安平)