当前位置:首页 > 平安建设
东至县:初心显担当 游子终返乡
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-6-30



云南籍流浪乞讨精神障碍患者孙某,经池州市第三人民医院近6个多月精心住院治疗康复出院,于2020年6月16日晚上10点30分,从池州顺利踏上了返乡的列车。

今年1月2日,东至县大渡口镇救助站在日常巡查工作中发现一名云南籍流浪乞讨人员孙某,经沟通交流,发现其存在明显的精神障碍。该镇坚持人民至上、人民生命至上,没有将其弃之不管、或简单送返,而是主动担当作为,按照流浪乞讨精神障碍患者管理办法,将其送往池州市第三人民医院(精神病专科)检查评估,确诊后即安排住院治疗。在池州市三人民医院医护人员精心治疗和护理下,经过近6个月住院治疗,孙某身体状况得到了改善,精神正常、情绪稳定,且表达出强烈返乡的愿望,医院经评估认为符合院条件。接池州市第三人民医院出院通知后,东至县大渡口镇立即为其办理出院手续,支付孙某治疗费用三万余元,并安排工作人员帮助其处理随身携带物品、购买车票等外,资助其1500元用于路途交通、住宿及生活费用,使得长期在外漂泊流浪乞讨的孙某顺利返回原籍。(曹永生)