当前位置:首页 > 法治建设
“未”来有约 不能“毒”行
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-6-30



为了增强中小学生识毒、防毒、拒毒意识,帮助青少年远离毒品,2020年6月22日上午,青阳县检察院沐童护苗工作室成员走进青阳县蓉城镇第二小学、青阳县第三小学开展禁毒宣传活动。


活动中播放了钟南山院士拍摄的禁毒宣传片,针对毒品认知的误区进行了解答:我不吸毒,毒品离我们很遥远?错,可能一包零食里面包裹着毒品的坏心,真真假假谨慎分辨。吸食毒品能减肥吗?错,吸食毒品牺牲的是健康,身形消瘦是一种病态。……


6月份是“全民禁毒宣传月”,这个特殊的月份包含了“6·1”《禁毒法》颁布实施日、“6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等重要纪念日,此次开展的禁毒宣传获得师生的一致好评,师生们纷纷表示要做到不好奇,不受诱惑,增强法治观念,自觉抵制毒品,远离毒品。青阳县检察院将在严厉打击毒品犯罪的同时,通过沐童护苗工作室做好禁毒宣传工作,为“修身福地、灵秀青阳”建设贡献自己的力量。(赵燕)