当前位置:首页 > 队伍建设
家风家训暖人心,户外党课聚人心
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-6-30



为进一步发挥青阳县法院基层党组织的战斗堡垒作用,进一步坚定广大党员理想信念,结合深化“三个以案”警示教育活动,6月28日上午,青阳县人民法院党总支组织全体党员赴杨田家风家训馆开展了庆“七一”党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员参观了历代先贤家风、领袖家风、当代模范家风及青阳县内优秀家风等内容,通过认真聆听,重点学习了习近平总书记的良好家风,深刻感受到中华传统家风家训的巨大影响力。参观的党员同志纷纷表示自己的思想再一次受到廉政文化洗礼,心灵深处受到很大的触动,大家纷纷表示往后要从小事做起,从家庭入手,把好家风、好家训贯彻融入到日常生活中去,以家风正作风,以作风促政风。参观结束后,全体党员在鲜红的党旗前举起右拳,庄重宣誓,气氛庄严肃穆。党组书记、法院院长许俊在大家激情、奋进的誓词后,在蓝天白云下,在党旗前,为大家上了一堂“坚持党对司法工作的绝对领导,努力开创人民法院工作新局面的“户外”党课。党课内容热情饱满,不仅回顾了党史,也结合了当前疫情防控及全国“两会”、“民法典”等内容,并结合深化“三个以案”警示教育的要求,就如何做好法院工作提出了要求,字里行间体现着浓浓的时代感、亲近感。

通过此次活动,全体党员在实地参观中进一步感受到了中华传统美德的无穷魅力,进一步增强了对廉洁司法的意识,进一步坚定了对党无限忠诚的信念。此次活动也实现了党课形式与党性修养的“双提升”,进一步凝聚了党员、凝聚了党心,进一步提升了我院基层党组织组织能力。(程梦梨)