当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
刘礼生来青调研扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-7-2



6月30日上午,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生来青调研扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况并召开座谈会,市公安局党委委员、刑警支队支队长方龙章和市委政法委有关科室负责同志陪同调研。县委书记纪良才,县委常委、政法委书记胡俊,县委常委、县委办主任吴伟,县委常委、纪委书记、监委主任朱智龙,县政府副县长、公安局长陈荣亮和县法院、县检察院主要负责同志参加调研或参加座谈会。

座谈会上,刘礼生听取了青阳县“六清”总体进展情况和有关单位“六清”进展情况汇报,分析了当前存在的问题,提出了下一步工作思路和意见。

刘礼生指出,青阳县涉黑案件一直没有突破,侦破的涉恶集团案件数、查处的“伞”“网”数在全市靠后,个别领导干部在认识上存在差距,对疫情防控和案件办理统筹不够,缺乏“钉钉子”精神,扫黑除恶专项斗争任重道远。

刘礼生强调,要提升政治站位,进一步认清形势,要充分认识到短板在哪里,针对暴露出的问题进行补缺补差。要加快案件办理进度,保证案件办理质量和效果。要发扬从严从实作风,部署的工作要尽快落实到位。要充分发挥领导小组及其办公室统筹协调作用,定期分析研判,强化跟踪督办,确保不拖市里后腿。

刘礼生要求,要知难而进,聚焦“六清”争先晋位,要围绕全国扫黑除恶重点地市督办会提出的“‘线索清仓’要立竿见效、‘逃犯清零’要保持高压、‘案件清结’要发起总攻、‘伞网清除’要彻底围歼、‘黑财清底’要扩大战果‘行业清源’要争创一流”六句话要求,对标“六清”制定出“1+N”整改方案,细化整改措施,责任落实到人,确保各项整改任务落实落细。要加强整改工作调度,加强协调配合,有效形成整改工作合力。要严格时限要求,确保整改质量的前提下,倒排工期,加快工作节奏,确保如期出列。

刘礼生强调,要突出问题导向,做到扬长补短,要在案件上做到扩大增量清存量,纪检监察机关和政法机关作为主力军,要切实担负起职责,政法机关之间要相互配合互相监督,纪检监察机关和政法机关要加强沟通协作,提前接入,同步立案。

胡俊表示,青阳县将按照今天会议提出要求和意见,坚持举一反三,全面对标对表,全力推进“六清”,抓好建章立制,切实整改到位。(杨阳)