当前位置:首页 > 反邪专栏
反邪教警示教育讲坛(四)
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-7-3



四、邪教问题的风险挑战


邪教问题具有艰巨性、复杂性和长期性,实质是政治问题,核心是政权问题。当前和今后一个时期,西方反华势力借助“法轮功”等邪教组织对我进行捣乱破坏活动的政治图谋不会变,邪教问题侵蚀党的执政基础、危及党的执政安全的本质特征不会变,诱发邪教滋生蔓延的土壤一时难以彻底消除的基本态势不会变,我们面临的风险和挑战仍将依然突出,要时刻保持如履薄冰的谨慎,见叶知秋的敏锐,既要关注全局性重大风险,更要高度警惕和防范邪教问题风险,确保政治安全和社会稳定。

当前,我市同“法轮功”等邪教组织的斗争总体平稳可控,但形势依然严峻复杂。今年以来,特别是新冠肺疫情发生后,受境外邪教组织的指挥煽动,境内部分邪教组织成员暗中活动仍未停止,“法轮功”地下团伙和顽固分子积极响应境外组织号召,借疫情散布歪理邪说,从事各类捣乱破坏活动,攻击抹黑党和政府;“全能神”“呼喊派”等邪教乘机秘密从事非法活动。(反邪教协调科)