当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
郭磊深入贵池区调研扫黑除恶专项斗争
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-7-10



7月7日,池州市检察院检察长郭磊一行深入贵池区调研扫黑除恶专项斗争。区委常委、政法委书记、区专项斗争领导小组组长黄伟,区委常委、纪委书记、监委主任王盛强以及公、检、法、扫黑办主要负责同志和分管负责同志参加汇报会。会上,黄伟汇报了贵池区扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进情况、当前工作存在的问题和下一步工作安排。参会其他单位结合各自工作职责分别汇报了“六清”行动进展情况。

郭磊对贵池区扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,贵池区扫黑除恶专项斗争在区委、区政府的坚强领导下,政治站位有力提升、组织保障有力强化、办案力度有力加大、“六清”行动有力开展,扫黑除恶专项斗争各项工作取得明显成效。

郭磊强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,“六清”行动是当前专项斗争工作重中之重,要认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,增强工作预见性,牢牢掌握专项斗争主动权。一要强化斗争自觉,务求思想不放松。要进一步深学领会习近平总书记有关重要指示和讲话精神,不断深化思想认识,坚决防止过关思想,强化责任担当,抓实“六清”各项任务,为全市后进“出列”贡献应有力量。二要聚焦突出问题,务求整改不打折。要围绕学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神、市委方正书记和市专项斗争领导小组会议精神,对整改提升工作方案,尽锐整改,防止反弹。三要扣准既定目标,务求成效不停步。要在整改提升基础上,咬定专项斗争三年为期目标不放松,进一步扩大战果,着力提升履职标杆,推动长效常治。四要强化联动配合,务求履职不梗阻。全区各部门要在区委领导下,加强指导、协调和督导,畅通工作协商研判机制,坚决排除干扰阻力。要持续浓厚斗争声势,确保广大群众愿参与、多参与,形成扫黑除恶专项斗争全社会整体合力。(严兆明)