当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
青阳县人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-7-14



7月8日,青阳县人大常委会调研全县扫黑除恶专项斗争工作,召开专题座谈会。县领导杨晓兵、胡俊、陆庆林、陈荣亮,县法院院长许俊,县检察院检察长毕若痴,县扫黑办负责同志,县人大常委会监察和司法工委组成人员等出席会议。

座谈会上,县公安局、县检察院、县法院、县扫黑办主要负责同志,分别结合各自职能汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况。随后,与会人员纷纷进行了座谈发言,谈了对这项工作的看法,并提出了意见建议。

县委常委、政法委书记胡俊指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县各级各部门认真履职,密切配合,基本完成了阶段性任务。下一步,要全面对标对表,抢抓专项斗争的时间、进度和机遇,紧抓整改提升方案实施的契机,全力以赴抓落实,更大程度促提升。要立足“三战” 决战决胜扫黑除恶,打好检验担当的责任之战,进一步提高思想认识,加大案件侦办力度,扩大工作成果;打好迎难而上的攻坚之战,坚决克服畏难、松懈、自满情绪,敢于斗争、善于斗争,不断补齐短板、迎头赶上、取得全胜;打好厚植根基的为民之战,解决一批人民群众最恨最怨最烦的突出问题,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感。

县人大常委会主任杨晓兵指出,我县扫黑除恶专项斗争在县委和县扫黑除恶专项斗争领导小组的高度重视和坚强领导下,扫黑办、公检法及相关部门坚持严格依法办案,履行自身职责,推动我县扫黑除恶专项斗争取得了较好的工作成绩,为全县改革发展稳定大局提供了坚强保障。

就做好下一步工作,杨晓兵强调,一是思想认识上再加压,提高政治站位。切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委部署要求上来,加强组织领导,全面落实扫黑除恶各项工作任务。二是工作力度上再加大,严惩黑恶势力。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“六清”工作为抓手,聚焦重点任务,完善工作措施,迅速抓好落实。三是宣传引导上再加强,营造良好氛围。拓展宣传的广度和深度,进一步发动群众检举揭发。不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率、满意率。四是建章立制上再加快,确保长治久安。要坚持边打边建、固化成功经验做法,聚焦乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保等十大重点行业领域,建立完善监管制度和管理规范,提升社会综合治理能力,为法治平安青阳建设再立新功,为全面建成小康社会提供良好的社会环境。(杨阳)