当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县龙泉镇“四举措”推动扫黑除恶工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-7-21



今年是扫黑除恶的决战决胜之年,为进一步提升扫黑除恶成效,增强群众安全感、满意度,营造良好的镇域发展环境,龙泉镇抓落实、促整改,提成效,多措并举推动扫黑除恶向纵深推进。

宣传发动再强化。除通过横幅、户外LED等传统宣传模式外,结合国家宪法日、国家安全日组织镇综治办、司法所、派出所开展街面宣传,发放扫黑除恶宣传册,向沿街商铺群众介绍扫黑除恶应知应会知识,讲解典型案例,提升群众知晓率和参与度。

任务清单再细化。通过县级反馈整改清单,结合镇域实际,制定本镇整改清单,就反馈重点问题,做好谋划,狠抓落实,清单具体落实到人,镇纪委加强日常督导,确保整改有成效。

专项行动再增效。镇安全办开展企业环保日常督查、市场监督所加大对商超和农贸市场等领域食品安全的日常检查力度,镇自然资源和规划所开展日常卫星违片的专项整治,共开展专项整治、日常检查和督查20余次,发现问题60余个,均已按规定要求整改,行业整治再添实效。

责任落实再压实。明确村党支部书记为扫黑除恶第一责任人,做到任务下沉,关口前移,镇相关部门深入村、组,进村入户配合做好线索摸排和线索甄别工作,进一步提升线索摸排质量。镇纪委进一步加强督查督导力度,进一步压实村级主体责任,对行动得力的予以表彰,对行动迟缓、敷衍了事的,予以通报批评,并纳入年度平安建设考核。(龙泉镇)