当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
贵池区东湖路社区开展“青春自护 暑期安全” 青少年自护教育活动
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-7-23



随着暑期的来临,儿童青少年外出游玩活动的频率增加,随之相应的潜在安全隐患也不断增加,如儿童青少年走失、被拐卖事件以及暑期溺水事件层出不穷,已引起全社会的高度关注。7月18日上午,贵池区东湖路社区团支部联合团市委、九华派出所开展“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动,旨在增强儿童青少年的人身保护意识,提高自我保护能力与应对突发危机能力。

活动以模拟拐骗现场、防拐骗儿歌、分享典型案例等形式,为青少年普及如何识别坏人、拐骗惯用伎俩以及如何防范危险等几个方面的防拐防骗知识,详细说明防拐防骗的有效手段和自我安全保护的方法,重点与青少年讲解了诱拐事件的高发场所,分析总结出冷静应对、智慧逃脱的方法,为社区青少年紧急时刻的自我保护和自我防御加上一把生命安全"防护锁"。同时陆警官还讲解了夏季游泳注意事项、游泳安全知识;未成年人不私自到江、河、湖边等危险地带玩水;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳等。此次活动使青少年提高了自我 "防拐骗"能力以及培养安全防护意识,取得了良好的效果。同时也帮助家长更深度了解安全,既丰富了安全教育知识,又提高了安全责任意识,让安全警钟长鸣。(王菲)