当前位置:首页 > 平安建设
贵池警方成功侦破一房产中介诈骗案
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-7-23



随着房地产市场的持续火爆,一些不法分子利用人们急于购房的心理,趁机骗取钱财。近日,池州市公安局贵池分局刑警大队联合马衙派出所,成功破获一起房屋买卖诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人。

2020年7月9日,贵池分局刑警大队接受害人李某某报警称:2020年5月至6月其在购房过程中,被某房产中介公司员工陈某以需要缴纳购房定金为由骗取人民币18万元,后陈某又以其为李某某办理贷款需要购买理财、送礼找人活动为由,多次骗取受害人李某某70余万元。经查,受害人李某某购房过程中,某房产中介公司辞职员工陈某提供给受害人李某某的不动产产权证系伪造。其所谓贷款均为子虚乌有。办案民警迅速组织实施抓捕活动,于7月16日上午9时许,在贵池区马衙街道办事处灵芝村将犯罪嫌疑人陈某(男,30岁,池州市贵池区人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某如实供述以虚假房产证以及编造各种借口诈骗受害人70万元用于赌博、挥霍的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪,已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

警方提醒:房屋租赁、买卖等诈骗案件越来越多,而且手段也层出不穷,广大市民要增强自我保护意识,在买房、租房过程中要提高警惕,擦亮眼睛,买卖房产要审查中介公司资质,找信得过的房产中介,在办理房产过户时不能只相信和依靠中介,要注意手续的完整性及工作流,做好贷款流程的有效跟踪,防止上当受骗。(贵池区公安分局)