当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
全国扫黑除恶特派督导组来东至督导工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-7-28



7月27日上午,全国扫黑除恶专项斗争特派督导组来我县督导扫黑除恶及“六清”行动开展情况。全国扫黑除恶特派督导组组长、省人大常委会监察和司法工作委员会主任石德和出席督导汇报会并讲话。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生主持会议。县委书记李明月,县委常委、政法委书记朱文明,县委常委、纪委书记、监委主任姜秀丰,副县长、公安局长陆骏和县法院、县检察院主要负责同志参加会议并做工作汇报。

在听取工作汇报后,石德和对东至县扫黑除恶工作给予了充分肯定。他认为,东至县扫黑除恶专项斗争依法、健康、有序、有力,成效明显。对存在的问题分析全面到位、客观实际;对下一步工作安排精准,针对性、操作性强。石德和强调,要对当前专项斗争工作中的问题不足有清醒认识,采取得力举措,有力推动专项斗争取得全面胜利。石德和要求,一是要进一步提高政治站位。继续深入学习习近平总书记系列重要指示批示精神,保持劲头不能松、工作不能停,认识上再强化,力度上再加强,坚决打好收官战。二是要进一步强化扫除力度。公安机关对每一条涉黑涉恶线索要核准、核实,查深、查透;检察机关要依法提前介入,保证介入质效,加强沟通会商,减少退查退侦;审判机关要依法适用财产刑,彻底摧毁黑恶势力经济基础;纪检监察部门、政法机关要加强纪法衔接,保持通畅高效,协调联动,形成合力,逐案过筛,清除“伞网”。三是要积极完善机制制度。对重点行业领域进一步加强监管,建立健全制度,堵塞监管漏洞,既治标又治本,通过强有力的治标,推动有效治本。

县委书记李明月表示,督导组的督导意见和要求,为我县扫黑除恶专项斗争指明了工作方向。我县将迅速贯彻落实督导意见,对标不足,补短板、强弱项,坚决抓好整改提升。一是靠前指挥,保持政治高度不变;二是做实“六清”,保持专班力度不减;三是着眼治本,保持综合治理方向不偏;四是聚焦强基,保持主角主力本色不褪。(王家利  童方春)