当前位置:首页 > 队伍建设
市委政法委机关支部开展“六个一”庆祝建党99周年
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-7-28


一是开展了一次理论学习。7月1日,支部采取自主学习和集中学习相结合的方式,重温《中国共产党章程》和习近平总书记《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《把权力关进制度的笼子里》《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》等讲话,学习《中央宣传部负责人就〈中国共产党宣传工作条例〉答记者问》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《习近平论脱贫攻坚(2020年)》,收看《民法典开讲》视频讲座。会前,机关支部将学习资料汇编成册,提前分发给全体党员。另外,还给每位党员购置一本《中华人民共和国民法典》,供日常自学。

二是开展了一次党课宣讲。7月1日,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生结合机关工作情况,上了一堂题为《认真学习贯彻<规定>推进全面从严治党治警》的党课。刘礼生同志要求,机关全体党员要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强全面从严治警政治自觉;抓住主体责任这个“牛鼻子”,推进全面从严治警;坚持“严”这个“主基调”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;紧盯领导干部这个“关键少数”,营造风清气正政治生态。刘礼生强调,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在防范化解重大风险上担当作为,着重维护社会大局和谐稳定;在围绕中心服务大局上担当作为,着力为推动绿色发展、高质量发展保驾护航;在创新社会治理上担当作为,着力建设更高水平的平安池州。

三是开展了一次党日活动。在当日机关党员大会上,支部结合贯彻市委组织部、市委党史和地方志研究室印发《关于开展“全市党员干部党史教育日”活动的通知》(池史志明电〔2020〕1号)精神,组织全体党员收看池州党史专题片《渡江战役在池州》,重温入党誓词,并为3位入党满20周年的党员颁发纪念牌。教育引导机关党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四是开展了一次党内表彰。为表彰先进、弘扬正气,激励机关党员牢记初心使命、勇于担当作为,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,支部对程晓美等6位优秀党员进行通报表扬。机关支部负责同志为6位优秀党员颁发了荣誉证书。此前,机关党员叶际钱、赵胜千两位同志因在疫情防控阻击战中表现突出,先后被市委组织部、市直机关工委通报表扬。

五是开展了一次走访慰问。支部将普遍关爱与重点帮扶相结合,解决思想问题与解决具体困难相结合,通过思想上关心、精神上激励、物质上帮扶,进一步激发机关党员热爱党、忠于党、为党的事业不懈奋斗的热情和动力。6月以来,先后走访慰问驻村扶贫党员3人,慰问直系亲属生病党员职工家庭5户,慰问非党员职工家庭1户,发放慰问金9000元。

六是开展了一次志愿服务。传达6月29日市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会精神,再次强调机关承担任务的落实,要求党员在文明城市创建中发挥先锋模范作用。机关各小分队按年初计划,积极参加联系社区和路段文明志愿服务活动。(彭四平)