当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委:以“提”为战争一流
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-7-30



东至县委政法委在“改作风、强本领、提效能”大讨论活动中,自我加压,自选动作,结合自身实际,开展“提笔、提升、提效”活动,着力解决“不想、不敢、不愿”问题,激励干部“出力、出新、出彩”,着力打造全面过硬的“学习型、实干型、创新型”政法委机关。  

一是提笔能写强服务。对标习近平总书记系列批示指示精神,对标中央、省市县委各项决策部署,做好政法各项工作的部署安排、总结提炼、亮点挖掘等文稿服务工作。围绕党务工作、政法业务工作,及时报送信息,力求精炼质量高。树立“精品意识”,凡是经办的文稿,从政策依据、背景情况、事实逻辑到文字表述、信息数据,做到严格要求、极端负责,力求“文经我手无差错”。

二是提升本领争进位。提升学习本领。坚持周五集中学习制,常态开展学习,做好个人自学,做到学有所得、学有所悟、学有所用。提升统筹本领。正确处理“内与外”“上与下”“大与小”“急与缓”等各方面关系,打造上下左右协调运转的工作格局。提升工作创新本领。增强工作的前瞻性、预见性,把握工作的发力点,勇于突破常规,力争有新动作新成效。提升群众工作本领。以“群众安全感和满意度”为风向标,深入开展调查研究,走好群众路线,补齐短板,争先进位,做到“出新出彩出典型”。

三是提高效率抓落实。突出一个“快”字,提高运转效率。对来文、来电、来信、来访,坚持马上就办、案无积卷、事不过夜,推动机关高效运转。突出一个“实”字,提高工作效能。对中央、省市县委决策部署,不讲条件、不讲困难,坚决贯彻落实。对领导批示事项,第一时间作出回应,立即抓好落实。突出一个“细”字,提高工作质量。认真对待每项工作,认真抓好细节,确保把工作中的每个细节想周全、做完美,力争“事交我办请放心”。(汪延敏 朱安平)