当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
池州市委政法委员会第二次全体会议召开
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-8-6



8月3日,池州市委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议暨全市政法工作重点任务推进会召开。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生主持会议并讲话。副市长、公安局长马家利,市中级人民法院院长孙康,市检察院检察长郭磊出席会议。

会议指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外形势和疫情、汛情叠加影响,全市政法系统闻令而动,在维护稳定、战疫情、防汛情、扫黑除恶、深化改革、市域社会治理、队伍建设等方面积极主动,工作取得了明显成效。

会议强调,下半年,各项工作任务仍然艰巨,全市政法系统要坚定信心、砥砺奋进、争先进位,不断推动工作开创新局面。要坚决维护国家政治安全,统筹抓好维护稳定和常态化疫情防控,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战,扎实推进市域社会治理现代化试点,切实抓好《中华人民共和国民法典》贯彻实施,有力打造过硬政法队伍,努力建设更高水平的平安池州、法治池州,为加快“三优”池州建设创造良好社会环境。

会议传达学习了有关会议、文件精神,审议了《中共池州市委政法委员会工作规则》《池州市关于加强政法机关政治轮训工作的指导意见》等文件。(刘晓丹)