当前位置:首页 > 政法文化
青阳县司法局王裕好论文荣获民盟安徽省2020年法治论坛二等奖
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-8-13



8月8日至8月9日,民盟安徽省2020年法治论坛在合肥隆重举行。此次论坛由省司法厅和省民盟共同发起,以“现代公共法律服务体系建设”为主题,共有98篇论文参评。

青阳县司法局局王裕好同志撰写的《公共法律服务体系建设与契约精神》荣获二等奖,王裕好同志出席论坛颁奖仪式,并被推荐为获奖代表现场交流发言。安徽大学法学院副院长、博士生导师毕金平教授对王裕好的发言进行了点评。

近年来,青阳县公共法律服务体系建设坚持以人民为中心,坚持党的领导,不断探索创新。2017年10月成立了青阳县公共法律服务中心,各乡镇、村居先后建立了公共法律服务工作站(室),整合法律援助、法治宣传、人民调解、村居法律顾问、行政复议等各项司法行政职能,窗口式一站式服务,积极打造线上线下平台,压实责任,强化服务,收效良好,2019年3月26日,被中央电视台《新闻联播》栏目图片报道。

此次王裕好同志论文获奖,为我县公共法律服务体系建设经验总结和理论探究带了好头。下一步,县司法局将进一步培育法律人才,扩大专业队伍,鼓励社会各界广泛参与,努力打造覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(金洁媛)