当前位置:首页 > 反邪专栏
刘礼生一行来青阳调研反邪教工作
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-8-17



2020年8月12日,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生来青阳县调研反邪教工作。市委政法委原防范办副主任李文保、市国保支队政委章春光、青阳县委常委、政法委书记胡俊陪同调研。

刘礼生书记一行先来到蓉城镇富阳社区,实地查看了工作台帐、听取了社区负责人有关反邪教基层基础工作汇报,现场随机抽取了信息员、网格员进行电话访谈。结束后,在政法委会议室就机构改革后基层反邪教工作的开展情况及存在问题进行了座谈。县委政法委、县公安局、蓉城镇以及蓉城镇富阳社区有关负责同志参加了座谈。

座谈会上,刘礼生书记认真听取了青阳县委常委、政法委书记胡俊有关我县机构改革后反邪教工作开展情况报告,各与会人员就本单位开展反邪教工作实际情况及存在问题积极发言。刘礼生认为:此次来青阳调研反邪教工作,收获很多,青阳县委、县政府对反邪教工作高度重视,对邪教活动始终保持高压态势,有成效,但也存在薄弱环节,对标对表,要早发现问题、主动发现问题,发现问题要认真具体对待。

刘礼生强调:一是要提高站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,要做好打持久战的准备,提升反邪教斗争本领。二是要把握工作重点,高质量完成目标任务,统筹推进“打、防、建、教、宣”五个方面工作。三是依法打击处理邪教违法犯罪。进一步统筹力量,提高打击办理邪教案件的质效。四是层层压实责任,各有关单位、乡镇、村(社区)要真正把各项工作做实做细。

最后,胡俊表示,青阳县将以此次调研为契机,进一步规范教育转化要求,压实工作责任,全力做好我县反邪教工作,为平安青阳、法治青阳建设做出新贡献。(沈思宏)