当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
推进大学习大宣传大落实 确保把总书记重要讲话指示落到实处
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-8-28



8月27日下午,池州市委政法委召开机关理论学习中心组暨全体干部职工会议,传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实省委、市委常委会扩大会议部署,研究贯彻落实举措。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生出席会议并讲话。

刘礼生强调,全市政法机关和政法干警要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,以大学习、大宣传、大落实的有力举措,确保把总书记的重要讲话指示落到实处。一是深入组织大学习。各级政法机关要充分认识总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,以党委(党组)理论学习中心组和基层庭、所、队集体学习形式,将总书记的重要讲话精神传达到每一位干警。二是深入组织大宣传。全市政法机关要开展领导干部学习贯彻总书记讲话精神专题调研,组织政法新闻媒体开展学习贯彻专题宣传。三是深入推进大落实。牢牢守住不发生系统性风险的底线,深入开展矛盾纠纷排查化解。扎实推进市域社会治理现代化试点,切实加强和创新社会治理。深化平安池州、法治池州建设,紧盯扫黑除恶专项斗争三年为期目标,深入开展“六清”行动,维护国家政治安全,确保社会安定和谐。(彭四平)