当前位置:首页 > 队伍建设
县委政法委坚持专题辅导,深入学习宣讲《政法工作条例》
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-8-31



县委政法委坚持以学习贯彻习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神为指导,始终把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作为推动和指导全县政法工作的根本遵循和行动标尺,精心组织谋划,创新方式方法,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。


坚持领导带头深学。将《政法工作条例》纳入机关理论学习中心组、党支部“三会一课”和各类培训学习内容,细化分解学习专题,实行半月一学,安排一名班子成员结合工作实际,从不同角度进行全面深入的领学。同时,还将相关材料编印成册,印发至机关干部认真开展自学,并要求每名干部结合工作实际交流心得体会。

坚持以上率下普学。督促政法系统领导班子带头学、组织政法干警学、推动面上学、促进基层学,真正让学习全覆盖、无遗漏。政法各单位利用主题党日+等活动纷纷开展了《政法工作条例》学习活动,各乡镇组织开展《政法工作条例》学习情况测试,县委政法委充分利用东至政法微信公众号及时宣传各地各部门政法动态,并同步向市委政法委新媒体平台进行推送。

坚持专题培训精学。召开全县政法及领导干部法治专题和行政执法人员培训会,将政法系统领导干部、平安建设队伍作为学习的重点对象,组织全县100余名从事政法工作干部集中脱产培训。选派政法领域优秀骨干围绕《政法工作条例》的出台背景、主题主线、总纲和主体之间关系进行深度辅导,组织参训学员结合工作实际,分组讨论发言,交流思想认识。

坚持督导检查促学。县委政法委印发《关于开展政治督察工作的通知》,成立了由班子成员带队的3个督导组,分赴全县政法系统进行实地督导检查,采取听取汇报、检查台账、座谈交流、实地查看等方式,详细了解各单位学习贯彻情况,并对督导情况进行通报,确保学习贯彻《政法工作条例》工作落地落实、取得成效。(吴燕 朱安平)