当前位置:首页 > 法治建设
东至县举办全县政法及领导干部法治专题和行政执法人员培训班
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-8-31



8月27日,县委常委、政法委书记朱文明出席全县政法及领导干部法治专题和行政执法人员培训班开班仪式,并作动员讲话。县委政法委、县法院分管负责同志及县司法局主要负责同志参加开班式。


朱文明指出,此次培训主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神以及关于依法治国、扫黑除恶、信访维稳工作重要指示批示精神,进一步丰富理论知识,强化法治思维,提高履职本领,妥善应对市域社会治理中的风险与挑战,为中央、省市县委各项决策部署在政法系统落地落实提供有力保障。


朱文明要求,全体参训人员要做到学有所思、知而善学。深刻领会此次政法专题培训既是全面推进依法治县的需要,又是推进市域社会治理的需要,更是提升做好政法工作能力的需要。要做到学有所悟、知而善为。围绕《中国共产党政法工作条例》《民法典》《社区矫正法》等法律法规深入学习,进一步提升业务能力;围绕市域社会治理、扫黑除恶专项斗争等重点内容持续学习,进一步提升治理能力;围绕平安建设、信访维稳等重点工作细致学习,进一步推动政法各项工作。要做到学有所获,知而善成。务必端正学风,严肃纪律,展现政法队伍、平安建设队伍的良好形象;坚持立足实践、学思结合,真正把理论知识内化为思维方式、外化为工作能力;注重学以致用、知行合一,以学习培训补短板、固底板、开思路、增才干。(吴燕 朱安平)