当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委三项措施认真学习习近平总书记视察安徽时重要讲话精神
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-1



东至县委政法委把深入学习宣传和贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期政法机关的重大政治任务,三项措施促学习取得实效。

一是把握要义常学。领导班子带头学,从现在开始把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重要政治任务和责任,集中时间、集中精力,学习习近平总书记重要讲话精神,悟透习近平总书记重要讲话精神的理论精髓。一要从历史维度把握习近平总书记自2016年视察安徽四年后再次来安徽视察,并发表重要讲话的历史意义。二要从战略维度把握习近平总书记重要讲话精神,围绕“十四五”规划、推进长三角一体化发展的战略意义。三要从政治维度把握习近平总书记重要讲话精神,紧扣一体化和高质量发展的政治意义。四要从实践维度把握贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的实践意义。

二是专题研讨深学。开展大学习大研讨活动,利用周五学习日,制定学习计划和专题研讨主题,学习、研讨和交流相结合,每次理论学习结束后,安排班子成员带头,深入开展理论学习研讨,研讨注重结合政法工作实践和我县政法工作实际,找准贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的结合点,深学习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重大意义。开展大宣传大贯彻活动,大力宣传习近平总书记视察安徽的重大意义,习近平总书记提出的新目标新定位、新任务新要求,把学习与扎实做好当前和今后一个时期的全县政法工作结合起来,为高质量发展、融入长三角一体化发展,决战决胜脱贫攻坚、“三美”东至建设营造良好的社会环境。

三是结合工作实学。把学习习近平视察安徽重要讲话精神与做好政法本职工作相结合,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保完成“六清”目标任务和长效机制建设。开展“最多交一回”信访试点以及矛盾纠纷和信访隐患“大排查、大调处、大化解”专项行动,在“控增量、减存量、防变量、提质量”上持续用力。扎实开展平安建设,常态化开展风险提示。进一步推进县乡村三级综治中心建设,提升综治中心实战化水平。贯彻落实县委《关于以新时代“枫桥经验”为引领,构建共建共治共享社会治理新格局的实施意见》,努力打造新时代“枫桥经验”东至版。扎实开展“双提升”工作,紧紧聚焦群众反映强烈的社会治安突出问题、交通安全隐患等问题,开展常态化整治,进一步提升群众安全感和满意度。(汪延敏、朱安平)