当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
东至县木塔乡妥善化解山林土地纠纷
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-3



2020年8月31日上午,富丰村村民祝某找到我乡综治中心,请求就两家田地之间的土地所产生的纠纷进行调处。

综治中心工作人员本着更好的为基层人民群众办实事、解难题,积极维护社会稳定、保障居民安居乐业的工作原则,根据村民当事人双方自愿申请并同意后,与村委会干部组成的临时调解小组,前往实地进行现场勘察、走访、调解。

调解小组到达实地后,首先前往双方家进行情况了解。现场做出了调查笔录。然而双方发生矛盾,导致发生冲突,此后双方一致相持不下。

在了解事实后,调解小组组织多轮调解,但是,始终无法就划分界限问题达成协议。调解组告知了双方当事人相关的权利和义务,并通过调解小组3多小时的耐心劝说和心理疏导,当事人双方逐渐情绪逐渐平稳,语言缓和,最后调解小组亲自动手,帮助当事人双方界定界限。最终,当事人双方终于就此达成和解,并对调解小组把村民事当件家常事来做的工作态度表示由衷的赞许。(木塔乡供稿)