当前位置:首页 > 队伍建设
东至县政法机关参加全省政法领导干部政治轮训班
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-7



为深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神,深刻理解习近平总书记关于党的政治建设和政法队伍建设的重要论述。省委政法委于9月通过综治视联网举办三期全省政法领导干部政治轮训班,我县共设5个分会场。9月4日,县委常委、政法委书记朱文明,副县长、县公安局局长陆骏,政法系统领导班子及党务政工部门负责人共28人参加第一期轮训班。

第一期政治轮训班,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟作开班动员讲话,并就加强政法机关党的政治建设作专题讲座;省委政法委副书记、一级巡视员李国庆传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和训词精神;省纪委派驻省委政法委纪检监察组组长董震围绕加强全省政法系统党风廉政建设和纪律作风建设作专题讲座。

讲座结束后,各分会场围绕全天培训内容,结合工作实际,分别组织安排人员作了交流研讨发言。

朱文明强调,一要以忠诚为魂,强化政法队伍政治建设。要充分认识习近平总书记视察安徽重要意义,深刻领会习总书记视察安徽重要讲话和训词精神实质,坚决抓好习近平总书记讲话精神在政法系统的贯彻落实。要提高政治站位,坚持不懈加强政法机关党的政治建设,坚持党对政法工作的绝对领导,自觉做到对党绝对忠诚的政治本色。要站稳党的根本政治立场,忠实履行政法机关职责使命。二要以干净为本,营造风清气正政治生态。要履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”,驰而不息推进党风廉政建设。要持续开展纪律作风建设,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保政法队伍绝对纯洁、绝对可靠。要认真学习习近平总书记关于认真践行新时代党的组织路线重要讲话精神,从严从实加强政法机关党的基层组织建设。要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要以担当为要,深入推进平安东至建设。要始终把政法工作放在党委政府工作大局中来谋划,善部署重落实,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要坚决维护国家政治安全,全力维护社会大局持续稳定,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,常态化开展矛盾纠纷排查,切实防范化解重大风险,扎实推进市域社会治理,做好政法干警教育整顿的准备工作,努力建设更高水平的平安东至、法治东至,为长三角一体化和高质量发展保驾护航。(汪延敏 朱安平)