当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-9-7



8月28日,青阳县检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,院班子成员、专职检委参加会议。

会议重点学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了省委、市委、县委常委会扩大会议精神和省委、市委理论学习中心组学习会议精神。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。

会议强调,要提高政治站位。深刻认识习近平总书记视察安徽重大历史意义,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,把总书记的讲话作为我们的思想武器、行动纲领、方法路径。全体干警要认真学习总书记视察安徽重要讲话精神,仔细研究、反复揣摩,深刻体会总书记讲话精髓要义,扎实苦干、真抓实干。

要积极服务大局。紧扣总书记讲话中核心要义,通过履行检察职责,践行总书记讲话精神,切实贯彻强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求。以“六清”行动为契机,做好扫黑除恶专项斗争相关工作,维护社会稳定;做好“六稳”工作、落实“六保”任务,营造良好营商环境,助推经济高质量发展;以长江禁捕退捕工作为抓手,切实推进生态保护工作,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念融入到检察工作中来。

要对标对表找差距。以全面从严治检为统领,以加强作风建设为抓手,以落实“执法为民”为目标,锻造一支让党放心、人民信赖的检察“铁军”,为建设“修身福地、灵秀青阳”贡献自己的力量。(李昕)