当前位置:首页 > 队伍建设
贵池区政法系统深入学习贯彻全省政法领导干部政治轮训班精神
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-9-10



9月4日,2020年第一期全省政法领导干部政治轮训班开班,轮训以视频形式举行,贵池区政法系统共设5个分会场,区委政法委机关全体干部、区政法各单位领导班子成员及政工科室负责人、部分镇(街道)政法委员及基层所、队负责同志共计110余人参训。

与会同志集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神,聆听了省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟所作的开班动员以及就加强政法机关党的政治建设作专题讲座,省纪委派驻省委政法委纪检监察组组长董震就加强全省政法系统党风廉政和纪律作风建设所作的专题讲座。

培训结束后,各分会场迅速组织参训人员围绕全天培训内容特别是省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟讲话精神,开展了集中学习交流研讨。

区法院领导班子成员联系自身感想和工作实际谈了心得体会,做了研讨发言。党组书记、院长吴小明在总结讲话时要求:一要提高政治站位。学深悟透习近平总书记考察安徽的讲话及在人民警察授旗仪式上的训词精神;二要注重廉政建设。深刻把握党风廉政建设规律,加强纪律作风建设,确保干警守得住纪律底线;三要创新担当工作。按照五个过硬的要求,练好内功,勤勉工作,服务人民。

区检察院参会人员围绕全天培训内容,结合检察工作,以“政治建检,打造过硬检察队伍”为主题开展讨论交流。区检察院检察长余文庆强调,一要坚持政治建检,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二要以打造过硬检察队伍为目标,深入开展政法队伍教育整顿。三要落实好“两个责任”,抓好关键少数,严格落实从严治检各项规定。

区公安分局组织4名参会人员围绕轮训内容作了研讨发言。区公安分局党委书记、局长孙传彪在总结讲话时强调,要进一步统一思想,凝聚共识、汇聚合力,紧紧围绕习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,统筹推进好教育整顿工作,全力以赴做好本职工作,忠实履行好新时代公安工作职责使命。

区司法局领导班子成员围绕轮训班的内容进行研讨发言,并结合分管工作提出下步贯彻落实措施。区司法局局长柯胜在总结讲话时强调,要进一步强化学习,领会精神实质。要进一步强化落实,努力担当作为、攻坚克难,不断提升司法行政工作质效。要进一步强化管理,夯实基层基础,压紧压实责任,不断强化纪律意识。

区委常委、政法委书记黄伟参加贵池区委政法委机关分会场培训研讨活动,在听取了区委政法委领导班子成员及部分镇(街道)政法委员的交流发言后,作了总结讲话。黄伟指出,本期全省政法领导干部政治轮训班主题鲜明、内容丰富、论述透彻,政治性、理论性、思想性强,对于我们学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神,推进新时代政法队伍建设具有很强的指导性、针对性。全区政法系统要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

就抓好本次政治轮训班精神学习贯彻,黄伟书记强调三点意见:一要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神作为首要政治任务;二要牢牢把握政法机关政治属性,切实增强政法机关政治建设;三要把握职能定位,统筹推进更高水平的平安贵池建设。(贵池区委政法委)