当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
贵池区杏花村街道开展扫黑除恶专项斗争督导
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-9-10



2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,为纵深推进扫黑除恶专项斗争,贵池区杏花村街道党工委、办事处组织成立了由街道党工委分管副书记杨星海同志牵头带队、综治中心、司法所同志参加的社区扫黑除恶专项斗争工作督导工作组,于8月17日-8月19日对街道辖区七个社区开展了扫黑除恶专项斗争工作督导。

督导组严格按照《杏花村街道开展扫黑除恶专项斗争工作方案》(杏街处发【2018】85号)文件要求,通过实地检查、查阅资料、座谈问答、听取汇报等方式,重点检查了各社区涉黑涉恶线索摸排情况、常态化宣传发动、台账资料收集整理等扫黑除恶专项斗争工作在基层社区的落实落地情况。

通过督导发现,各社区扫黑除恶专项斗争台账资料基本齐全,各社区党组织主要负责同志对扫黑除恶专项斗争工作重视程度高,队伍完备、形式多样、载体丰富,思路新颖。同时存在部分社区不结合实际,存在形式主义,扫黑除恶宣传氛围不够浓厚,宣传形式存在局限,台账资料收集不太规范等问题。根据这些问题,督导组总结通报了《杏花村街道扫黑除恶督导中共性问题通报》。

下一阶段,杏花村街道将在查找薄弱环节的基础上,重点抓好宣传发动常态化、线索摸排常态化,有针对性、有实效性地对重点区域进行整治,为推进平安建设作出新的更大的贡献。(方婷、严兆明)