当前位置:首页 > 法治建设
东至县检察院:发挥检察职能 保障民企发展
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-10



9月3日,县工商联在东至县经济开发区开展民营企业家兼职副主席轮值活动。县检察院党组副书记、副检察长凌留楷及第三检察部干警应邀参加座谈会,县工商联主席王连生主持会议,东至广信农化有限公司等10余家企业负责人参与座谈。

会上,凌留楷副检察长介绍了检察机关服务民营企业政策发展历程,阐述了相关职能,并以我院办理的一系列涉民企案件为例,介绍了检察机关依法保障民营企业发展环境和企业家的合法权益的具体做法。与会企业家们就经营中遇到的法律问题进行咨询,凌检及参会干警一一做出解答。企业家们一致肯定了检察机关在保障民营企业健康发展中所做的工作,纷纷表示会继续依法经营、依法纳税为带动东至经济社会快速发展做出应有贡献。

凌留楷提出,一要增强法律意识,建议各民营企业聘请法律顾问,处理法律问题;二要增强风险意识,时刻关注市场变化,提升应变能力;三要增强底线思维,掌控企业盈亏平衡点,充分利用政策和市场资源,提升盈利能力。(柏士顺 凌留楷)