当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至全力以赴打响扫黑除恶“六清”行动歼灭战
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-10



全国扫黑办特派督导工作开展以来,东至县“抓三重、促六清、保收官”,推深做实扫黑除恶各项重点工作,全力以赴打响“六清”行动歼灭战。截至目前,全县线索核查办结率达98%,“逃犯清零”“伞网清除”“黑财清底”阶段性完成,在办涉黑恶案件、行业整治等工作有序推进。

为加快“六清”行动工作步伐,东至县坚持“日报告、周调度、月推进”,列出任务清单、时限清单,挂图作战,对账销号,全县“一盘棋”,统筹推进“六清”行动各项任务同步发展。至8月31日,全县各类线索573条,办结561条。对疑难复杂问题线索,由县委政法委牵头成立核查专班,一案一班,一案一策,专人负责、一查到底。上半年2名在逃涉恶人员已悉数落网,目前全县无在逃涉黑涉恶人员。“黑财清底”方面,已审结涉黑涉恶案件财产基本追缴到位;在办3起涉恶案件查封、扣押、冻结涉案财产5900余万元。

“案件清结”“行业清源”进展顺利。目前全县3起涉恶案件,其中2起在审查起诉阶段、1起在法院审理阶段。纪监和公、检、法坚持问题导向,充分运用“三书一函”推动行业治理。目前共发出“三书一函”45份,其中2020年以来发出12份,完成整改33份,还有12件正在整治中。已审结3件涉黑涉恶案件“一案一整治”全部完成整改。

纪检监察部门坚持“两个一律”“一案三查”。2020年以来查处涉案普通党员2名,对1名涉案公职人员立案审查。坚持深挖彻查,组织专人对在办重点案件进行逐案过筛,对已审结涉黑涉恶案件“关系网”“保护伞”问题进行“回头看”,确保案件打深打透、查深查透。(东至县委政法委)