当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
尧渡镇大力开展境内普铁沿线外部环境安全隐患整治行动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-28



为保障铁路运行安全和人民生命财产安全,发挥好铁路辐射带动作用,更好地服务经济发展,尧渡镇结合镇内铁路沿线实际情况,联合铁路部门大力开展境内普铁沿线外部环境安全隐患整治行动,做到了统筹部署,全面排查,突出重点,专项整治,开展行动以来,共排查安全隐患17处,目前已全部整改到位。

一是加强统筹部署,落实责任到人。及时召开沿线6个村支书、主任会议,由镇分管领导牵头,成立工作专班,明确工作任务,限定整改时间,细化责任到人。同时联合铁路部门,逐村现场排查和整改指导。 


二是紧抓隐患整改,注重因地制宜。对排查发现的问题建立隐患清单,实行销号管理,由工作专班负责日常调度、协调和统筹推进,确保专项整治各项工作落实到位。针对现场摸排的问题,科学制定整改方案,如对沿线非安全范围内的彩钢瓦房违建部分一律拆除,对达到安全距离且结构较为稳固的房屋进行加固,确保恶劣天气下不会刮上线路。


三是强化安全宣传,增强护路意识。利用此次专项行动的契机,通过会议、微信群等方式,向机关和村社干部宣传护路相关法律法规,同时对铁路沿线的居民通过上门入户的方式,进行爱路护路宣传,不断提升铁路沿线群众的公共安全意识和爱路护路意识。(杨峰 高群英)