当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
泥溪司法所开展国庆、中秋节前警示教育活动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-9-30



正值国庆中秋来临之际,为切实加强对社区矫正对象的监督管理,泥溪司法所开展了在册社区矫正对象集中安全警示教育活动,切实提高社区矫正人员守法意识,确保中秋、国庆节期间安全稳定。

9月27日,司法所组织开展在册社区矫正对象集中教育学习工作,司法所工作人员首先分别与社区矫正对象交谈,对矫正对象近期的家庭、工作、生活情况及思想动态进行及时掌握,鼓励矫正对象积极参与公益劳动及教育学习,重视提高遵纪守法意识,同时要求监护人及家庭成员积极配合社区矫正工作,平时加强与矫正对象沟通交流,并为其提供良好的生活环境,使其将崭新的精神面貌回馈与家人和社会。这些举措能进一步稳定社区矫正对象的思想情绪,增强社区矫正对象的守法意识,在中秋、国庆期间维护社会安全稳定方面发挥重要作用。

会上,司法所所长对每名矫正对象在社区矫正期间以来的表现情况进行点评,强调在中秋、国庆节期间会对矫正对象加强管控,要求矫正对象每天按时向司法所报道实时位置,防止节日期间出现脱管、漏管情况,将矫正工作抓实抓细。之后,司法所工作人员针对每名矫正对象犯罪情况进行个案分析,从法律角度提出节日期间应当注意事项,防止酒后驾车、聚众闹事等事件发生。会后,所长又与一名矫正对象进行单独沟通,给予矫正对象关心、关爱,疏通其心理阻碍,并提供法律咨询服务。通过以上措施,节前警示安全教育活动取得了良好的效果。(泥溪司法所)