当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
朱文明赴昭潭镇调研督导信访维稳暨扫黑除恶工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-10-16



0月15日上午,县委常委、政法委书记朱文明到昭潭镇调研指导信访维稳及扫黑除恶专项斗争工作,副县长、公安局长陆骏及县信访局负责同志陪同调研。

在昭潭镇听取了信访维稳、扫黑除恶、脱贫攻坚、环境整治和农民运动会等工作情况汇报,对昭潭镇党委政府的工作给予了充分肯定。朱文明要求,昭潭镇在抓好当前各项重点工作的同时,要突出抓好信访维稳工作,持续开展矛盾纠纷和信访隐患“大排查、大调处、大化解”专项行动,进一步深化和巩固扫黑除恶专项斗争成果。大力开展基层市域社会治理工作,创新发展新时代“枫桥经验”。充分发挥网格员、“金牌调解员”、“五老人员”以及乡贤能人的作用,提高他们的待遇,调动他们的积极性,为化解矛盾纠纷、做好维稳工作提供有力支撑。

朱文明强调,镇党委政府要在风险隐患排查上紧抓不放松,在易访、“非访”重点群体上紧盯不松懈,在矛盾纠纷化解上聚焦不分神,全力营造地区和谐稳定的社会环境,为党的十九届五中全会胜利召开保驾护航。(吴刚 朱安平)