当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
东至县洋湖镇三个“再发力”促“双提升”工作提质增效
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-10-27



为切实增强群众安全感,提高群众对政法工作的满意度,洋湖镇三个“再发力”促“双提升”工作提质增效。

在宣传动员上再发力。镇、村创新宣传方式方法,动员各方力量,加强线下走访宣传力度,结合人口普查、新农合筹资、电子医保激活等当前中心工作开展“双提升”宣传,发放《致全县广大人民群众的一封信》《双提升调查问卷》共3000余份。同时利用线上渠道宣传,在村、组微信群转发”双提升“相关知识50余条,全方位引导群众积极接听民调电话,支持政法工作。

在矛盾摸排上再发力。全面开展矛盾纠纷“大排查、大调处、大化解”专项行动,以村民组为单位深入摸排各类矛盾纠纷,全镇政法各单位部门及时组织调解,“警民联调”“访调对接”多元化解矛盾纠纷,维护人民群众的利益,使群众的合理诉求能得到有效解决,今年以来全镇共摸排矛盾纠纷46件,已全部调处完成。

在社会治理上再发力。以问题为导向,对群众关心、关切的重点难点问题,政法各相关单位部门积极主动作为。镇公安派出所加强治安突出问题专项整治,打击“黄赌毒”行为,增加巡逻频次,增加街面见警率;镇司法所以法律八进活动为契机,开展各类法治宣传,落实法律援助民生工程,今年以来共办理法律援助28件,充分保障困难群体合法权益;镇交警部门加强对境内省道、国道及学校区域的交通管控和运输车辆整治工作,大力查处各类违法行为,切实提高了群众的安全感和满意度。(洋湖镇)