当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县人民法院2020年度政治轮训班圆满结束
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-11-5



为切实加强思想政治建设,夯实干警对党忠诚、听党指挥的思想基础,按照县委政法委《关于加强政法机关政治轮训工作的指导意见》的要求,10月30日下午,青阳县人民法院举办了2020年度政治轮训班。轮训班由党组成员、政治部主任方霞主持,全体在编干警参加。

轮训班上,全体干警深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于党的政治建设和党风廉政建设重要论述精神、习近平总书记关于平安建设、法治建设和政法队伍建设重要论述精神、习近平总书记视察安徽重要讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神和党的十九届五中全会精神。党组书记、院长许俊同志习就近平总书记视察安徽重要讲话精神作了专题党课。许院长党课内容饱满丰富,分别从充分认识习总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、在学深悟透习总书记考察安徽重要讲话中精准定位、在实干笃行习总书记考察安徽重要讲话中持续发力三个方面进行了讲解,并结合我县和我院实际,对改革开放、高质量发展、生态环境保护、脱贫攻坚进行了深入剖析,对下一步工作也作了具体要求。

本次轮训班上还邀请了县委党校副校长梅茹为全体干警作《中国共产党政法工作条例》专题解读,梅校长从多个维度系统解读了《条例》的精神实质和深刻内涵,具有很强的理论性和针对性,进一步明确了我院队伍建设革命化、专业化、正规化、职业化的方向。

本次轮训班上一并开展了习近平总书记考察安徽重要讲话精神和训词精神专题测试,通过“以考促学”的方式进一步巩固学习成果。

最后,党组书记、院长许俊强调,本次政治轮训进一步提升了全体干警的政治素养和理论水平,进一步增强了全体干警勇于负责、敢于担当的进取心,进一步提升了全体干警工作的积极性,达到了预期目的,取得了预期效果。全体干警要以此为契机,充分发挥《条例》“灯塔”和“指南针”的作用,对标“往心里走”,在武装头脑上下功夫,对标“往深里走”,在不断深入上下功夫,对标“往实里走”,在学以致用上下功夫,坚持司法公正,坚维公平正义,以顽强拼搏的行动、分秒必争的节奏,圆满完成今年审判执行工作任务。(程梦梨)