当前位置:首页 > 法治建设
东至法院念好“三字诀”全力落实“六稳”“六保”
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-5



为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥司法服务保障职能,东至法院执行局加大执行力度,自10月21日起迅速开展专项执行行动,切实护航“六稳”、“六保”。 截止10月30日,东至法院执行局共传唤100余人,宣布拘留8人,结案90件,执结涉民生案件18件,执行到位310.1692万元,力争到春节前期完成省高院部署的相关任务。

念好“勤”字诀,线上执行不停歇,劳动纠纷获执结。唐某某、吴某某与杨某某、钟某某等等劳动争议纠纷案件,本院立案执行后,发现被执行人都在外省,线上执行成为主要方式。承办人通过网络查控系统不断查询、冻结被执行人银行账户,控制了部分款项,接着通过电话与被执行人进行了十几次的沟通,让被执行人了解执行案件流程和拒不履行的后果,10月28日,被执行人杨某某、钟某某等将剩余执行款打到法院,两起劳动争议案件顺利执结。

念好“调”字诀,法院居中做调解,双方和解来结案。檀某某与徐某某等提供劳务者受害责任纠纷一案,法院判决檀某某赔偿徐某某等17万余元。在执行过程中,法院通过调查未发现檀某某有可供执行的财产,经济条件比较差,檀某某本人希望法院组织协调,申请执行人徐某某等也表示同意调解。10月27日,法院通知双方到场,本着为双方负责,维护当事人合法权益的原则,承办人居中做双方思想工作,讲法律、讲实际情况,徐某某等放弃部分款项,檀某某当场给付1万多元,余款分期给付,双方达成和解,该案顺利结案。

念好“拘”字诀,强制拘留显威力,大额赔款三天结。

徐某某与胡某某、查某某提供劳务者受害责任纠纷一案,法院判决查某某、胡某某连带赔偿申请人徐某某等27万余元,在执行过程中,执行法官多次联系、多次沟通,但该案迟迟得不到解决,为了尽快让申请执行人拿到赔偿款,10月27日,我院依法对胡某某、查某某宣布拘留。在送拘途中,两被执行人同意付款,申请人徐某某等也作出让步,双方达成和解,10月30日,被执行人交纳20余万元执行款,该案得到顺利执结。(东至县法院)