当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县迅速学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会精神
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-5



11月3日下午,全市扫黑除恶专项斗争推进会议结束后,东至县立即召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,安排部署当前全县扫黑除恶重点工作。县委常委、政法委书记朱文明主持会议并讲话,县法院、县检察院、县公安局主要负责同志出席会议,县专项斗争领导小组各成员单位分管负责同志参加了会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。统一了思想认识,明确了工作目标。会议一致认为,要不断强化政治自觉、行动自觉,坚决打好“五大”会战,深化“六清”行动,凝聚各方合力,高质量打赢扫黑除恶攻坚战。

会议对全县下一阶段扫黑除恶重点工作进行了安排部署。会议强调,要坚决按照“决心不变、力度不变、标准不变”要求,做到行动上再坚决,力度上再加大,措施上再精准,效果上再突出,确保如期高质量完成各项任务。会议要求,各地各部门要继续坚定不获全胜决不收兵的决心斗志,压紧压实工作责任;要紧盯涉黑涉恶重点案件办理,加快进度、加大力度,做到快侦、快诉、快审、快结;要坚持双管齐下,同步做好涉案财产查封、扣押、冻结等工作,确保“打财断血”同步推进;要坚持对在办重点案件深挖彻查“一案三查”,力争“打伞破网”有新突破;要继续贯彻落实“行业清源”工作要求,强化行业部门主体责任,推深做实行业领域突出问题专项整治;要坚持边要边治边改边建,建立健全长效机制,实现扫黑除恶专项斗争长效常治。

会议对深化巩固专项斗争宣传成果作了特别强调,要求各地各部门抓住当前关键时间节点,集中力量、集中时间段,狠抓双提升和扫黑除恶深度宣传,力争在下半年全省群众安全感和满意度调查中再上新台阶。(王家利 童方春)