当前位置:首页 > 法治建设
池州市法学会荣获第十三届“中部崛起法治论坛”优秀组织奖
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-11-6



11月2日,以“‘三治融合’市域治理现代化的理论与实践”为主题的第十三届“中部崛起法治论坛”在湖北宜昌举行。中国法学会党组成员、副会长张苏军出席论坛开幕式并讲话,湖北省委常委、政法委书记王艳玲出席论坛开幕式并讲话,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁致辞,湖北省法学会会长傅德辉主持开幕式。

本届论坛由中国法学会指导,河南、山西、湖北、安徽、江西、湖南六省法学会共同主办,湖北省法学会承办。论坛组委会征集学术论文、调研报告共1429篇,经中部各省法学会初审,中国法学会专家组终评,评选出获奖论文157篇。安徽省池州市法学会被评为“优秀组织单位”,荣获“组织奖”,成为安徽省获此殊荣的两个省辖市之一。池州市中院民三庭庭长许院生和铜陵学院副教授姚明的《征收背景下房屋租赁合同纠纷裁判规则探析——兼论《民法典》第725条“买卖不破租赁”的适用例外》荣获“论文优秀奖”。

池州市法学会将以此次获得的荣誉为新的契机,团结引领全市广大法学法律工作者,积极开展法学研究,再接再励,砥砺奋进,再创佳绩,不断开创工作新局面。(徐尤佳)