当前位置:首页 > 法治建设
东至县检察院《民法典》进校园护航青春助成长
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-6



东至县检察院为进一步加大《民法典》普法宣传力度,11月3日下午,该院2名民法典宣讲团成员来到东至县葛公中学,开展“《民法典》守护少年的你”主题宣讲活动,为全校200余名师生上了一堂生动有趣的《民法典》宣讲法治课,普及民法典的相关知识,送法进校园。

活动中,县检察院法治宣讲员以浅显易懂的语言,详细讲述了公民从出生到18周岁,在不同年龄阶段享有的权利和应承担的法律责任;以青少年法律案例和社会热点事件为切入点,科普了与同学们切身相关的法律知识,阐述了《民法典》中人格权、侵权责任等重要内容,引导同学们树牢法治意识,做知法、守法、懂法的公民,不触碰法律底线,树立维权意识,学会运用法律的武器来捍卫自己的权利。

本次《民法典》进校园宣传活动,是贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”指示的具体表现。我院将继续开展《民法典》宣讲进校园活动,增强青少年的法治观念,为青少年的茁壮成长保驾护航。(余淑婷)