当前位置:首页 > 平安建设
东至县召开“雪亮工程”建设工作推进会
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-9



11月6日上午,东至县“雪亮工程”领导小组召开会议,对“雪亮工程”建设招标评分办法进行审定。县委常委、政法委书记朱文明主持会议,县政府副县长、公安局局长陆骏出席会议,县委政法委、县公安局、县公共资源交易管理局分管负责同志参加会议。

会上,县公安局介绍了“雪亮工程”二期项目建设总体概况,招标代理公司负责同志就全县“雪亮工程”二期主体建设内容招标文件进行了详细的讲解,与会同志纷纷就标书及招标评分办法发表意见、提出建议。

会议强调,“雪亮工程”是市域社会治理现代化的重要内容,各责任单位要切实增强政治意识、责任感、紧迫性,把握好“雪亮工程”建设的关键环节和重点工作。一要坚持协同推进。各责任单位要加强配合,充分发挥制度优势和体制功能,强化“党政领导、公安负责、部门协作”的“雪亮工程”建设格局,按照职责分工,履职尽责,全力保障建设项目顺利实施。二要强化项目管理。进一步完善项目招标实施方案,优化评标办法,既要重视工程建设,又要注重后期维护;既要少花钱、办成事,又要保证工程质量。着力抓好招标、建设、应用、管理四个重点环节,切实提高系统应用效能。三要加强监督管理。要坚持依法合规、按程序办事,将合法化、合规化、程序化贯穿“雪亮工程”项目招标建设全过程。加强项目监管,严格操作流程,严控项目风险,充分发挥财政效力,在资金使用上创新模式,确保将“雪亮工程”打造成为优质工程、示范工程、廉洁工程。(吴燕 曹永生)