当前位置:首页 > 法治建设
青阳县2020年政法系统暨法学会干部培训班开班
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-11-11



11月9日上午,青阳县2020年政法系统暨法学会干部培训班开班,县委副书记、县委政法委书记、县委党校校长洪克峰出席开班式并作动员讲话。

洪克峰指出,2020年全县政法系统暨法学会干部培训班既是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,也是提高全县政法干部理论素养、业务水平和履职能力的重要方式,更是推动全县政法事业持续、健康、快速发展的一项重要举措,参训学员要珍惜机会,潜心学习,深入思考,力争学有所获、学有所得、学以致用。要充分认识此次培训是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的必然要求,是履行新时期政法工作职责使命的现实需要,是打造过硬干部队伍的具体举措,全体参训人员要进一步认清形势,切实提高政治站位,进一步坚定初心使命,努力建设更高水平的平安青阳、法治青阳。

洪克峰强调,要认真学习先进地区综治经验,补齐自身工作短板,不断提升把好政治方向的能力、服务发展大局的能力、做好新形势下群众工作的能力、处理复杂问题的能力,全面提升政法工作能力素养;要端正学习态度,带着问题听,结合实际学,深刻领会讲课精神,准确掌握培训内容;要严守培训纪律,服从工作安排,保证考察培训工作顺利进行;要善于总结实践,在学习过程中紧密结合自身工作实践和平时工作中遇到的困难问题,有针对性地加深对重点问题的学习和理解,做到学以致用,努力实现理论知识和实际工作能力“双提高”。

据悉,此次培训为期5天,邀请了政法工作专家学者对110余位学员进行集中授课,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神、《民法典》解读、《政法工作条例解读》及扫黑除恶相关知识,并组织部分学员到浙江安吉、诸暨等综治工作先进地区参观学习,开展现场教学。(青阳县委政法委)