当前位置:首页 > 队伍建设
《中央电视台》专题纪录片报道东至公安东流派出所党支部抗洪防汛工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-12



10月20日、21日晚21时,中央电视台第12套节目--社会与法频道《天网》栏目《洪峰将至》记录片第七集、第八集,连续两天用近30分钟的时间报道了县公安局东流派出所党支部党员民警、辅警在长江2号洪峰即将到来之际充分做好防汛防灾以及日常处警工作,取得了良好的社会效果。

7月20日至26日,中央电视台《社会与法》频道采访组萨其仁贵导演一行3人,深入抗洪一线,通过民警讲述、直击现场、情景再现等表现手法,用镜头真实展现了我局东流派出所全体民警、辅警在全力做好长江2号洪峰过境期间的各项防汛减灾工作中,团结奋进、果敢无畏、攻坚克难优良作风和英勇顽强、无私奉献的过硬品质,充分展示了东至公安良好形象。

副县长、公安局党委书记、局长陆骏同志高度重视此次新闻报道工作,在接受采访中向记者详细介绍了在长江2号洪峰来临之际县局各项工作部署。同时要求政工宣传部门要全程陪同,在采访过程中加大宣传策划力度,把全县公安机关广大公安民警、辅警在防汛抗洪工作中不畏艰险、昼夜奋战,忠诚履职、无私奉献的精神宣传出去,增添东至公安的美誉度。

7月份以来,人民公安报、法制日报、中国警察网等中央主流媒体先后对我局抗洪抢险事迹进行采访报道。7月18日《法制日报》头版报眼《住在这里比在家还安全——走进安徽省池州市东至县东流镇临时安置点》,7月19日《人民公安报》头版头条、《中国警察网》头条《5000村民转移!他们是强大的“保护神”》,重磅推出全县公安机关广大公安民警、辅警奋战防汛抗洪抢险救灾一线先进事迹,受到了社会各界的广泛关注和高度评价。(东至县公安局)