当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
香隅镇多措并举扎实开展“双提升”宣传
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-11-12



为进一步加强平安香隅镇建设,夯实社会治安基层基础,香隅镇不断加强宣传力度,扩大宣传覆盖面,创新宣传形式,多措并举扎实开展“双提升”宣传,切实提高群众安全感和满意度。

正确引导,营造平安和谐社会氛围。组织镇综治中心、香隅司法所、香隅派出所通过送法进企业、校园等方式,针对治安热点和民生热点,正确引导,加大防盗抢、防诈骗、防火灾、防事故、防传销、防“民转刑”案件以及防非法集资、防未成年人溺亡、防校园欺凌、防医患纠纷等宣传力度。

形式多样,全面开展“双提升”宣传。在镇区主干道、企业、沿街商铺利用LED屏、宣传展板、宣传条幅等各种宣传方式对“双提升”进行全方位、无死角、立体式宣传,确保社会长治久安,保障人民安居乐业。

镇村联动,切实提高群众安全感和满意度。组织包村干部、村干部和工作人员、包村民警、综治协管员、平安志愿者采取分片包干形式,宣传“双提升”工作,真实了解当前农村治安稳定情况,了解群众所需所思所盼,了解群众法治需求,针对性地做好维护稳定和保障发展工作,将农村急需的防火、防盗、防诈骗、防交通事故等知识,印制成平安建设宣传彩页,将安全感满意度调查问卷,派发到基层群众手中,利用基层走访,通报治安信息,指导平安建设,征求群众意见,了解社情民意,增进群众对政法综治工作的认同感。(刘琪)