当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
池州市举办扫黑除恶专项斗争成果展
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-12-30



2020年12月29日上午,全市扫黑除恶专项斗争成果展启动仪式在市公安局隆重举行。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生,副市长、市公安局局长马家利,市中级人民法院院长孙康、市人民检察院检察长郭磊等出席启动仪式并巡展。副市长、市公安局局长马家利主持启动仪式。




一级巡视员、市委政法委书记刘礼生致辞并宣布池州市扫黑除恶专项斗争成果展启动。刘礼生在致辞中指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕为期三年总目标,采取行之有效的措施,向黑恶势力发起凌厉攻势,专项斗争取得了决定性胜利,有力维护了全市社会治安大局的稳定,促进了经济建设和党风廉政建设,为“三优池州”建设作出贡献。

刘礼生强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争取得了决定性胜利,但同黑恶势力斗争、深化平安池州建设是一项长期任务。全市上下要认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会和平安中国建设工作会议精神,建立健全扫黑除恶常态化机制,不断巩固和深化专项斗争成果,努力建设更高水平的平安池州,为池州高质量发展创造良好社会环境。









市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、部分“两代表一委员”、政风行风监督员和群众代表以及中央、省、市新闻媒体记者等参加了启动仪式。













此次成果展是由市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,市扫黑办、市公安局承办,全面展示三年来全市对黑恶势力的多层次立体化打击战果。三年来,全市共打掉黑恶组织和团伙34个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人373人,破获各类刑事案件647起,查封、扣押、冻结涉案资产3.73亿元;起诉39件347人;判处涉黑涉恶人数340人;查处涉黑涉恶腐败、“保护伞”及工作不力问题96件96人;集中整顿139个软弱涣散党组织,选优配强村级党组织负责人79人;集中开展了招投标领域专项整治、黄赌毒突出问题整治、矿产资源行业整治等共计80项专项整治行动,完善一批行业监管制度。全市群众安全感指数、扫黑除恶成效满意度逐年上升。2020年上半年,群众安全感指数99.38%,政法机关执法工作满意度97.77%,扫黑除恶成效满意度98.82%,均位居全省前列。

全市扫黑除恶专项斗争成果展将在全市范围内开展为期10天的巡回展示宣传。通过展示,旨在进一步激发广大群众和社会各界支持平安建设、参与社会治理的积极性;进一步表明党和政府坚决防范和打击黑恶势力等违法犯罪,维护社会和谐稳定的坚强决心和信心。(市扫黑办)