当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
青阳县平安志愿者开展平安建设宣传活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-1-26



为充分调动我县人民群众积极参与平安建设,进一步提升人民群众对平安建设、扫黑除恶专项斗争以及反邪教等工作的知晓率和参与率。我县平安志愿者积极参与平安建设宣传工作,做到常态化、经常化。

1月18日,青阳县退役军人事务局组织全体干部职工学习扫黑除恶应知应会、反邪教、平安建设等知识,1月19日组织平安志愿者赴亲水园小区开展扫黑除恶、反邪教平安建设宣传活动。

活动现场,工作人员向小区居民宣传平安建设、邪教、黑恶势力犯罪对社会的危害,耐心为广大居民群众讲解反邪教、扫黑除恶等平安建设有关的法律知识。居民纷纷表示要积极配合工作,支持、参与到反邪教及扫黑除恶工作,积极向亲朋好友宣传邪教的危害,让更多的人了解邪教和黑恶势力的本质。本次宣传活动共发放宣传单、宣传折页共500余份,接受居民咨询50余人次。营造了居民知晓、居民参与的浓厚氛围,使扫黑除恶、反邪教深入到每个居民心中。

通过本次宣传活动,有效调动了小区居民参与扫黑除恶专项斗争、反邪教、平安建设工作的积极性;争做反邪教宣传员,做到自觉抵御邪教,检举揭发黑恶势力和邪教组织违法犯罪活动,共同维护我县社会稳定大好局面。(高添)